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LA INJERA y EL TEJ

La Injera es el pan etíope, plano y fino, con sabor agrio. Está hecha de harina de teff, sal y agua, se mezcla todo y se deja reposar y fermentar durante 3 días a temperatura ambiente. Pasado este tiempo, se forman en la masa pequeñas burbujas. Se cuece sobre una plancha de cerámica redonda que se mantiene caliente sobre el fuego.

Se utiliza como plato donde se ponen los alimentos: salsas diversas, carnes, queso, arroz, costillas, requesón, verduras, ... Parten con la mano derecha un pedazo y pinzan un trozo de la comida. Es lo que se usa para comer a modo de cuchara. El Wott, un guiso con cualquier clase de carne, pescado, lentejas o guisantes. El mejor es el Doro Wott (de pollo).

El Tej, es una bebida basada en la miel. Es la combinación ideal para acompañar a cualquier plato etíope. El Tella, es una cerveza tradicional hecha de lúpulo, maíz o cebada, es una bebida local.
El Sorgo fermentado es a la vez comida y bebida.

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